航海医学分会

浙江省是我国的海洋经济强省,舟山市是国务院唯一批准的海洋经济发展示范区,同时也是我国海防建设的重要战略 区域,发展航海医学在我省具有重要的战略意义。

学会理事会于2011年年初决定筹建航海医学分会,并于2011年8月6日成立航海医学分会筹备组。经积极严密的筹 备工作,2012年3月17日航海医学分会在宁波正式成立,并推选产生了分会第一届委员会,首任主任委员范颂杰,副主 任委员吴建胜、张永奎、张明月、杨林军、高翔、童剑中、蒋功达,秘书蒋功达。

2012年3月17日,航海医学分会成立大会暨首届浙江省航海医学学术年会在宁波隆重幵幕。航海医学分会主任委员、 解放军第113医院范颂杰院长致开幕词。浙江省医学学术交流管理中心主任、浙江省医学会秘书长骆华伟在讲话中阐述航 海医学的历史、性质及发展方向,明确指出航海医学是海洋事业发展的重要组成部分,同时航海医学与国防事业息息相关, 浙江省医学会航海医学分会的成立,必将有力推动浙江省航海医学事业的繁荣发展。中华医学会航海医学分会主任委员褚 新奇教授对浙江省医学会航海医学分会的成立表示热烈的祝贺并提出殷切期望。东海舰队后勤部副部长杨健大校、宁波市 卫生局张乐鸣局长、中华医学会高压氧医学分会主任委员高春锦教授到会致贺词。

开幕式后,来自全省航海医学及相关学科领域近120名代表聆听了 “21世纪中国航海医学”、“航海医学概述”等精彩学术专题报告。

本分会自成立以来致力于推动学科发展,扩大学会的影响力,提高航海医学的学术地位,努力为本学科的发展创造一个良好的学术环境。


*姓名:

*手机号码:

*邮箱:

*意见:
验证码: